В Уфе прошла очередная зимняя мясная ярмарка Сельскохозяйственные продовольственные площадки в Столице разворачиваются уже более 20 лет. Жители города имеют возможность купить не только все сорта мяса и птицы, но также мёд и некоторую молочною продукцию наших производителей.
Вместо учительской указки в руках разделочный топор! Перемены в жизни Алмаза Мустакимовича из нашего Кармаскалинского района произошли еще 10 лет назад, после выхода на пенсию. Бывший учитель истории решил заняться фермерством и считает, что ярмарка – отличная возможность реализовать свою продукцию.
«После того, как я вышел на пенсию, у меня появилось много свободного времени. Чтобы как-то удержаться на плаву, я дома выращиваю скотину. Я открыто и свободно могу продавать это мясо, потому что это свое мясо, а не чужое», - поведал нам фермер Алмаз Хуснуллин.
На сельхозярмарке 2014-02-20 покупатели активно брали мед, ягоды, рыбу и мясо. А 500 граммов настоящего деревенского сливочного масла, кстати, обходилось всего в 100 рублей. Главным «плюсом» ярмарки можно назвать возможность приобрести качественный товар по цене ниже рыночной. И, судя по количеству покупателей, спрос – немалый. Несмотря на морозную погоду, толпы покупателей окружают богатые мясные прилавки. Торопятся приобрести мед, молоко, ягоды и прочую продукцию по низким ярмарочным ценам. Что касается свинины, то её предлагают за 170 рублей. Конина – чуть дороже 270. Говядина – 230 рублей.
На мясную ярмарку ежегодно приезжают фермеры из Альшеевского, Давлекановского, Балтачевского, Кармаскалинского и других районов. Безопасность продуктов на особом контроле. Специальная ветеринарная лаборатория проверяет все товары на вирусы и опасные для человека заболевания.